Debat Capres dan Presentasi di Kelas

Ternyata debat calon presiden dan wakil presiden belum kelar juga ya.
Masih ada gelombang dua, gelombang ketiga bahkan sampe kelima, yang sepertinya bakal lebih seru dan menarik.

Topiknya relevan nih yang mepet-mepet sains.
Hmmm… coba cek jadwalnya di sini.

Debat yang kemarin ngebahas Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme, saya hanya nonton sekilas, kemudian memantau lewat twitter. dan yah sepertinya kurang greget gitu, ga tau yang mana kurang.

Continue reading “Debat Capres dan Presentasi di Kelas”

Untuk #2019gantistatus

Tahun 2019, memasuki semester delapan

Yang maknanya infinity tiada akhir, karena 8 tidak pernah terputus bukan?

Perjuangan di semester ini juga akan lebih lagi, sampai sering dibilangin
“Bisa ga lulus tepat waktu?”
“Bisa ga penelitian ini diselesaikan dengan baik?”

Diarahkan untuk mengikuti waktu~

Semua tahu, kita manusia punya 24 jam.
Bersyukurlah masih bisa beristirahat dan mengerjakan banyak kegiatan.

Cukup “Santai saja semua akan selesai pada waktunya”

Seandainya berfikir demikian sangat mujarab,
Tapi nyatanya kalau kamu ngga progress yang lain terus maju, dirimu tertinggal di belakang

Inspired by icanotes 
#undiplaif

Berkelana di organisasi selama 3 tahun

Kalau kata temen-temen namanya demisioner –keadaan udah ngga mengang organisasi lagi.

kalau katanya kbbi : demisioner/de·mi·si·o·ner/ /démisionér/ n keadaan tanpa kekuasaan (misalnya suatu kabinet dan sebagainya yang telah mengembalikan mandat kepada kepala negara, tetapi masih melaksanakan tugas sehari-hari sambil menunggu dilantiknya kabinet yang baru)

nah begitu, ya kurang lebih maknanya sama.

Continue reading “Berkelana di organisasi selama 3 tahun”

Pause Organisasi dan Efek Bitcoin

Image result for bitcoin
www.financemagnates.com

Kalau kalian ngikutin informasi teknologi pasti udah pada tahu atau miniman denger tentang Bitcoin. Singkatnya bitcoin itu salah satu dari jenis criptocurrency.  Cryptocurrency adalah sebuah teknologi membuat mata uang digital dengan menggunakan teknologi keamanan tertentu  yang membuatnya tidak dapat dipalsukan.

Kalau masih belum begitu paham tentang bitcoin ini kalian bisa Continue reading “Pause Organisasi dan Efek Bitcoin”

Keliling Sam Po Kong dan Lawang Sewu

Pakai 11
Perjalanan Sam Po Kong dan Lawang Sewu

Semarang jantung provinsi Jawa Tengah, luasnya ngga seberapa besar.  Namun menyimpan berpuluh-puluh tempat unik yang tentunya bisa banget buat kita kunjungi.

Jadi, saya sudah 3 tahun hidup di kota semarang namun hanya Continue reading “Keliling Sam Po Kong dan Lawang Sewu”