Anna, Gadis yang Berbeda

Namanya Ana.
seorang gadis kecil, kira-kira seusia dengan adik ku.
dia kelas 5 SD.
namun di berbeda, seorang anak difabel yang kiranya tidak seperti anak-anak yang lain.
aku tidak tahu apa yang ia rasakan, karena pastilah berat hidup dengan orang-orang yang menganggapnya berbeda. di lingkungan rumah, di lingkungan masyarakat apalagi di lingkungan Sekolahnya.
mungkin begitu… aku tak tahu aslinya. hanya saja kemarin ketika aku sempat bertanya padanya ” De, hari minggu kok nggak keluar? kan enak hari minggu main-main ke tempat teman smile emotikondan hanya sepatah kata itu yang aku dapati “Nggak kok, lha wong disekolah aku nggak punya teman. temen-temenku pada *Tiitttt (Maaf sensor) sama aku”.

begitu gambaranya…
mungkin bukan si ana saja yang mengalaminya. mendapatkan penolakan-penolakan di lingkungan sekitarnya. wong terkadang yang sama seperti mereka, tidak punya kekurangan juga mengalami penolakan yang demikian.
Ana masih kecil, tapi hatinya bagitu besar…
dia pasti marah dan kecewa, namun dia tetap biasa dan tersenyum ketika menjawab begitu.
berapa lama waktu yang ia perlukan untuk belajar, belajar menentang segala amarah yang ia rasakan.

Minggu. 13 Maret 2015

Mulai Darui Merangkak

ya benar  sekali kata, pak budi rahard ini. kalau ingin populer ya butuh waktu dan usaha. pertama harus diawali dengan merangkak. memulai semuanya dari awal, susah pasti. iya susah. saya juga begitu dalam menulis blog terutama. entah sekarang intensitas penulisan saya malah semakin menurun dan topik-topiknya juga tidak terlalu menarik lagi..
tapi ya biarlah yang penting saya berusaha buat istiqomah nulis nya… hehe.
baca punyanya pak rahard ini… bagus kok

Mulai Dari Merangkak

Membaca berita akhir-akhir ini dan mengamati di sekeliling saya, fenomena ingin cepat sukses nampaknya kental sekali. Orang ingin bisa ini dan itu dalam waktu singkat. Banyak yang ingin sukses, sekarang juga! Ya, kalau sekedar ingin saja sih tidak apa-apa. Namun jangan kecewa jika keinginan dan kenyataan berbeda.

Memulai sebuah usaha harus dimulai dari bawah. Menguasai sebuah ilmu atau keahlian juga harus dimulai dari belajar. Untuk berlari harus dimulai dari berjalan. Sebelum itu harus merangkak dahulu. Dalam bidang apa saja sama juga. Mau jago main musik, olah raga, menulis, ngeblog, pidato, memimpin, kecuali tidur, semuanya harus dimulai dari “merangkak”.

Ini semua tentunya membutuhkan waktu dan usaha. Waktu untuk setiap orang berbeda. Ada yang ordenya harian atau bulanan. Ada yang tahunan dan bahkan belasan tahun. Namun soal usaha, semua orang yang sukses berusaha secara serius. Tanpa usaha, ya waktunya bisa molor sampai tiada ujungnya. Heran saja melihat orang yang maunya minimal dalam berusaha, tetapi mau dapat hasil maksimal. he he he.

(Catatan kaki. Kalau web Anda ingin populer, ya butuh waktu dan usaha. Tidak bisa dengan modal ndompleng saja.)

 

Yok Jalan!

DIAH AYU KINASIH·12 FEBRUARI 2016
Catatan ke empat dan postingan kesekian aku yang nggak pernah bener. Jujur entah kesambet apa aku tau-taunya ngeposting catatan kayak gini di Facebook, ya tau nggak sekarang aku udah mulai males bikin status-status nggak jelas “otw, semarang” “lagi males..” atau apalah itu udah nggak ada inspirasi buat update-update status kayak gitu (beneran). makanya bikin catatan-catatan nggak jelas kayak gini, jadi sekalian aku nulis biar makin panjang nggak. biar makin males yang baca, tapi pastinya ada yang baca. walaupun segelintir, seekor, sebuah dan walau seorang yang baca catatan ku. Continue reading “Yok Jalan!”

Resik-Resik Komputer

 

resik-resik komputer
File-File yang berserakan

Masih dalam suasana Liburan Semester, dan nampaknya saya juga nggak terlalu sibuk ngurusin ini itu (biasanya juga nggak sibuk sih. hehe..). Pernahkah kalian merasa resah dengan dokument dan file-file yan nyangsang kesana-sini? seperti apa perasaan kalian? . ya, saya juga tidak tahu apa yang kalian rasakan tentang hal itu. tetapi yang jelas akan merasa risih bukan dengannya. Continue reading “Resik-Resik Komputer”

Ayah

ada suatu ketika aku selalu mengingat ayah ku..
saat itu tepat perpulangan dari asrama. hari sabtu sore. waktu menunjukan pukul 16.00 teman-teman sudah hilir mudik meninggalkan asrama. hari itu cuaca sedang tak bersahabat. langit sudah mulai menyuruh rintikan rujan untuk jatuh dan menghujani bumi.
tapi, aku. ya seperti biasa aku hanya mengamati, dan tersenyum sembari menitipkan salam kepada ayah ibunda teman-teman ku yang pulang. Continue reading “Ayah”

Perjalanan SBMPTN

Nah, dulu pernah nih suka sama something. Awalnya sih biasa-biasa saja sampai [semester 4 – Kelas XI] eh, akhirnya suka beneran. [Januari-februari-maret ] bulan-bulan paling sering konsultasi ke ustadz untuk nyari pencerahan. Bulan februari, setelah semua berkas siap. Karena, nggak mungkin dong aku ngelamar something [yang selanjutnya di sebut Dia] dengan tangan kosong. Nilai Raport, Sertifikat dan Gambar Design [pokoknya ada yang dilampirin untuk jurusan yang mengharuskan, entahlah forget it -_-]. Klik…   Continue reading “Perjalanan SBMPTN”

Foton apa adanya dan ada apanya

Taukan Foton? Foton si partikel tercepat, yang dapat menempuh jarak yang jauh dalam waktu sekejap ( kecepatan nya  dan merupakan kecepatan tercepat yang di ketahui saat ini). Foton juga merupakan teori tertinggi dari semua teori partikel. Namun disini bukan untuk membahas Foton dalam segi fisika karena foton yang ini jelas berbeda. Siapa sih yang nggak tau “Foton”, Foton nama angkatan Fisika 2015. Memang Foton kepanjangannya apa? Nggak ada kepanjangan tapi menyimpan sejuta esensi dari nama foton itu sendiri.  Continue reading “Foton apa adanya dan ada apanya”