Sakit

Pertama kalinya disuruh cek lab sama dokter. Begitu tau hasil lab nya,

doctor : “Mba ini trombositnya udah kecil banget rawat inap ya. Tapi kok masih seger ya badannya? yaudah saya kasih obat dan banyak istirahat. Hari senin cek lab lagi ya”

me : “oh iya baik pak”

Related image

Dan setelah lama jarang sakit berat, biasanya cuma sakit pilek flu dan batuk. Kali ini saya harus sakit yang harus berhubungan dengan dokter.

Sebenernya saya udah ngerasa ada yang aneh dengan tubuh ini. Demam sudah 5 hari dan ngga turun-turun. Difikir ya cuma demam biasa, eh tapi kok rada aneh.

Iseng-isenglah ke rumah sakit, dan dokternya malah yang panik dan disuruh buat cek darah ke laboratorium. Dan hasilnya…

Ternyata kena Demam Berdarah.

Episode bencana alam terus berlanjut

Indonesia sedang dilanda bencana. Lagi!.

Kala tengah memperbaiki dan membangun infrastuktur di Palu dan Lombok. Kemarin bencana yang lain kembali menyusul.

Kalau ngomongin masalah bencana pastinya akan ada pendapat yang muncul mengenai bencana ini :

  1. Bencana muncul sebagai azab dari Tuhan
  2. Bencana kejadian alam yang dapat kita analisa menggunakan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Untuk poin pertama ya bisa saja, bencana diturunkan sebagai azab dari Tuhan. Namun bisa juga sebagai pengampun dosa, cobaan untuk umat manusia.

Dan kalau udah bahas yang masalah beginian menjurusnya disangkut pautkan mencari kesalahan-kesalahan dari berbagai pihak. Termasuk pemerintah dan keluarga korban yang tengah berduka.

Poin keduanya, kenapa kita belum bisa memberikan solusi terhadap kebencanaan? Harusnya kalau sudah tahu Indonesia banyak potensi terjadi bencana besar kita harus lebih sigap dan siap untuk menghadapinya.

Namun ya sampe sejauh ini, kita juga belum bisa mengantisipasi semua hal itu.

Bakal lebih banyak bencana di tahun depan?

Hal yang menjadi pertanyaan adalah apakah semua bencana ini akan selesai di tahun ini? atau masih akan ada episode-episode selanjutnya di tahun depan?

Semoga kita lebih siap dan matang lagi untuk menghadapinya.

Aquaman dan pesan untuk manusia daratan

Related image

in.bookmyshow.com

Sosok gondrong dan brewokan yang selalu mengingatkan pada Limbat. Bedanya kalau Limbat ga mau ngomong, Aquaman ini nampaknya orang yang easy dan suka ngomong. Cocoklogi.

Sebelumnya saya ingin berterimakasih kepada netizen-netizen yang sudah berbaik hati memberikan komentar, like, dan share postingannya Saintif mengenai Aquaman yang akhirnya V I R A L !

Viralnya juga unpredictabel, Instagram Saintif, Line Saintif, dan Line punya ku. Hal ini membuat saya merasa terpapar hawa-hawa komentar netizen yang pedas. Haha. 

Termasuk spoiler-spoiler mereka untuk menonton filmnya, “bagus baget!” “worth it lah nonton ini” “Saya kemarin udah nonton min, seru banget”

dan okay mimin nonton ya.

Continue reading “Aquaman dan pesan untuk manusia daratan”

Mendaki Itu Melelahkan, Tapi..

Mendaki itu melelahkan, tapi seru juga ternyata. Terlebih jika ga ada selimut dan kedinginan. haha.

Entah karena ada angin apa sebelumnya, 20 Oktober lalu kita muncak ke Gedong Songo. Gedong songo itu kompleks candi yang ada di Jawa Tengah, tepatnya daerah Bandungan.

Ini gambar versi hari biasa

Tujuan awal saya dan tim Saintif — Ridho, Fajrul dan ditemanin Syifa, adalah untuk ikut ngamat anak-anak Himpunan Astronomi Semarang.

Saat itu pas banget dengan event International Observe the Moon Night (InOMN), terus ngadain liputan khusus gitu tentang pengamatan dan bulan.

Lokasi pengamatannya di Candi Gedong 5. Candi paling tinggi di kompleks candinya. Dari pintu masuk menuju candi Gedong 5, kurang lebih 1 jam-an dengan medan yang menanjak luar biasa.

Continue reading “Mendaki Itu Melelahkan, Tapi..”

Antero Semarang Part II

Waktu ini datang lagi. Antero Semarang part 2, yang part 1 kita selengarain Desember tahun lalu.

Kalau tahun kemarin judul acaranya masih JAGAT  Part of Antero karena emang kita ngeorganize dan bertepatan dengan acara Antero yang di Jakarta. Untuk tahun ini namanya udah bener-bener Antero, ada perwakilan juga dari kok bisa.

Continue reading “Antero Semarang Part II”

Kegiatan Berantakan sampe Ngelab Keracunan

Image result for mengatur waktu

Akir-akhir ini, waktu saya sekarang hanya dihabiskan untuk mengerjakan tugas akhir, kuliah, nyelesaiin kerjaan di saintif.com, sembari mengerjakan kerjaan sebagai anak kos– nyuci, bebersih.

Kegiatan tersebut sebenernya sudah cukup untuk membuat saya ngga gabut-gabut banget, namun sayangnya kegiatan itu jadi nampak berputar-putar setiap harinya. Bahkan kadang saya ngerasa ngga punya waktu untuk bersaintai atau beristirahat.

Continue reading “Kegiatan Berantakan sampe Ngelab Keracunan”