DULU SAYA PENYEBAR HOAX, SEKARANG TIDAK

Manusia berada pada Zaman di mana semua orang mempunyai akses terhadap internet. Berdasarkan data statistik Global Web Index, Pengguna internet menempati urutan ke tujuh sebanyak 58 juta orang dan tingkat pertumbuhan kedua di dunia.

Dengan hal ini kita perlu bangga ternyata orang Indonesia lagi suka-sukanya berinternet, namun perlu diketahui pula dengan adanya akses yang besar tak semerta-merta membawa dampak positif. Pengembangan pesat internet– terutama sosial media memunculkan istilah bernama hoax.

Nah si hoax merupakan berita yang seolah-olah benar tapi nyatanya bohong. Dimana suatu kevalidasian data dalam berita tersebut tidak dapat ditarik kebenarannya. Padahal kita pun tidak suka dibohongi tentunya, oleh sebab itu kita perlu belajar dan mengerti bagaimana menghadapi berita hoax ini.

Sebelum itu kita harus kenalan dulu sama apa saja yang menjadi ciri-ciri dari berita hoax.

Kalau bisa disebutin, begini ciri-ciri suatu berita hoax

Continue reading “DULU SAYA PENYEBAR HOAX, SEKARANG TIDAK”

Alhamdulillah, Review Buku 50 Komik Sufi

Tasawuf adalah akhlak: ajaran yang menjunjung tata krama kepada sang Khalik dan sesama makhluk, tuntunan untuk berakhlak mulia kepada Tuhan dan segenap ciptaannya.

Buku ini menghimpun percikaan ajaran tasawuf yang dikemas dalam kisah berbentuk komik setrip.

Mengasyikkan sekaligus mencerahkan.

50 Komik Sufi.jpg Continue reading “Alhamdulillah, Review Buku 50 Komik Sufi”

LKTI DSC 2018 Diponegoro Science Competition – RIC UNDIP

Image_558b1bc

PEMBUKAAN ABSTRAK DSC 2018
Hai sobat RIC dan Mahasiswa di seluruh Indonesia!
Yuk ikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah “Diponegoro Science Competition 2018” Sobat!

Daftarkan Timmu Sekarang!

Yuk simak alur pendaftarannya!
Alur pendaftaran DSC :
1. Dowload buku panduan di bit.ly/BukuPanduanDSC2018
2. Mengisi formulir pendaftaran. Download formulir di bit.ly/FormPendaftaranDSC2018
3. Berkas formulir dan abstrak dikirim lewat email dscricundip@gmail com

Timeline :
-Pengumpulan Abstrak : Continue reading “LKTI DSC 2018 Diponegoro Science Competition – RIC UNDIP”

Selamat Datang Calon Periset!

image867

Selamat Datang Diponegoro Muda!
Selamat Datang Calon Periset!

yey selamat berakhir tahun ketiga di Universitas Diponegoro 🙂
Alhamdulillah, masih pengen ngulangin pas masa dulu-dulu disambut hangat dateng di kampus. Walaupun sebenernya ya ga seneng-seneng amat juga sih~

Ku sebenernya juga ga begitu aktif kegiatan sambut-sambutan maba, belum pernah juga jadi panitia ODM Orientasi Diponegoro Muda apalagi jadi PSC Physics Solidarity Center buat mengkader mahasiswa baru.

karena, ya aku cuma sebagai pengamat saja XD

semoga betah tinggal dan ngerasain hidup di UNDIP ya
Mahasiswa Baru Universitas Diponegoro 2018

Bukan Cuma Kualitas Buku yang Bagus, Ini dia 4 Kelebihan Belanja Online di mizanstore.com

online-shoppingBelanja online sekarang merupakan suatu sarana yang menjadi pilihan masyarakat. Berdasarkan data IDN Times (2017) sebanyak 80 juta pengguna toko online.

dan salah satu kesekian banyak orang tersebut adalah saya 😀

Diantara berbanyak produk yang ditawarkan oleh oline store, saya paling suka Continue reading “Bukan Cuma Kualitas Buku yang Bagus, Ini dia 4 Kelebihan Belanja Online di mizanstore.com”

Begini Caranya Daftar KKN Tematik UNDIP 2018

Image result for pedesaan

Memasuki semester-semester KKN kamu pasti bakal mikir-mikir mau kemana nih KKN nya? Ikut KKN Tematik atau KKN Reguler? Bikin program yang seperti apa?

Ya, seperti itu yang kini saya rasakan. Ditambah ternyata buat ikut KKN itu nggak cuma stor nama Continue reading “Begini Caranya Daftar KKN Tematik UNDIP 2018”