Untuk #2019gantistatus

Tahun 2019, memasuki semester delapan

Yang maknanya infinity tiada akhir, karena 8 tidak pernah terputus bukan?

Perjuangan di semester ini juga akan lebih lagi, sampai sering dibilangin
“Bisa ga lulus tepat waktu?”
“Bisa ga penelitian ini diselesaikan dengan baik?”

Diarahkan untuk mengikuti waktu~

Semua tahu, kita manusia punya 24 jam.
Bersyukurlah masih bisa beristirahat dan mengerjakan banyak kegiatan.

Cukup “Santai saja semua akan selesai pada waktunya”

Seandainya berfikir demikian sangat mujarab,
Tapi nyatanya kalau kamu ngga progress yang lain terus maju, dirimu tertinggal di belakang

Inspired by icanotes 
#undiplaif

Asistensi Praktikum Fisika Dasar

praktikum 3Semester ini aku baru aja ngambil mata kuliah praktek keja lapangan PKL. Jangan dibayangkan PKL nya ke perushaan-perusahaan gitu, PKL di Fisika UNDIP sekedar jadi asisten untuk mata kuliah Praktikum Fisika Dasar. Tapi ya nggak sekedarnya juga sih, banyak juga pengalaman yang bisa diambil dari sini. Seperti bekomunikasi yang baik dengan praktikan, ngejelasin yang bener dan runtut Continue reading “Asistensi Praktikum Fisika Dasar”

Males Membuat Kita Tak Saling Menghargai

209045.jpgSebelumnya nggak ada korelasi gambar dengan isi post ini ya… Gambarnya cukup motret dari atas Gardu Pandang Waduk UNDIP sore lalu. Seperti biasa, sambil merenenug dan ngamatin pemandangan, tapi ngerasa keganggu karena anak-anak drumband-an. fix lupakan.

Sore itu, aku nemu tulisan yang isinya patut banget buat kita renungin dari bang HudaKebiasaan yang Membuat Kita Tak Menghargai Waktu Orang Lain begitu judunya. Jadi disini aku cuma pengen ngereview, atau ngasih sedikit pendapat tentang hal tersebut. Utamanya yang sering banget aku lakuin sendiri.

Abangnya ngebahas Continue reading “Males Membuat Kita Tak Saling Menghargai”

Penting ga sih Foto Mentoring itu…

001030.Amemasuki tahun ke 2+ ikut kegiatan mentoring agama islam (kalau istilah rohisnya  di : liqo’), walaupun aku termasuk anggota yang sedikit rada nggak aktif. udah nggak aktif di rohis fakultas ataupun jurusan juga, jadi udah nggak sesering Continue reading “Penting ga sih Foto Mentoring itu…”

Aturan Berorganisasi

173868Dalam berorganisasi tentunya pasti ada aturan-aturannya. Namun kadang aturannya malah ada yang nggak jelas juga.

Selama ikut ngeramaiin organisasi di kampus pun, sampai sekarang aku juga belum paham-paham benar tentang aturan yang kami jalankan. Tapi disini ada siklus yang rada menarik. Aturan yang dipakai oleh teman-teman baik di BEM, Rohis, Riset kok dari tahun ketahun sama semua ya. Seakan-akan organisasi yang sekarang ini cuma ngelanjutin apa yang udah ada sebelum-sebelumnya.

Kalau aturannya bagus ya nggak masalah sebenernya. Tetapi kalau aturannya ngga jelas dan emang sudah nggak kondisional Continue reading “Aturan Berorganisasi”

Bahkan aku lupa

165316Bahkan, aku sempat lupa kalau pun dayanya sudah tak mampu dan tak bisa, masih ada Allah yang Maha Mampu, Maha Tahu.

terimakasih simbahnya Fajrul 🙂
mungkin kalau nggak ada irul, suci udah nangis-nangis peluk si embahnya. tapi karena malu, ahh.. ya sudah. nahan-nahan nangis, eh akhirnya ya nangis juga -efek Fisika Reaktor, 0-

akhir-akhir ini, kenapa postingan aku banyak cerita-cerita begininya ya. kapan nih bikin pembahasan atau tulisan buku lagi* .-.

 

Awal yang Kurang

Memasuki ramadhan hari ke-6, secara umum puasanya lancar-lancar aja. hanya saja beberapa kondisi yang tidak terlalu mengenakan. sejak 3 hari yang lalu, kondisi badan tidak terlalu baik. Pusing, flu, pilek, demam, pegel -kecapean- dan entah kenapa emang lagi rada banyak pikiran. Akhirnya, badang langsung drop pas sore harinya, udah kedingingan dan seperti pas sakit biasanya, nangis dan pengen pulang.

pas awal-awal kerasa mau sakit, aku kira ini sakit nya bakal biasa aja. sore sakit besoknya udah sembuh lagi -biasanya gitu 😀 -. Lah ini pas udah besoknya kok masih sama aja. dan aduh, ini bakal lama sembuhnya, setidaknya Continue reading “Awal yang Kurang”

Quotes of The Day #7

timeline_20170529_210118

-Seorang anggota tak harus tahu dan merasakan apa yang dilakukan dan dirasakan seorang pemimpin.

Tapi, seorang pemimpin harus bisa merasakan dan tahu apa yang dirasakan anggotanya tanpa harus menunjukan punggung penuh luka memunggungi anggotanya dan digantikan dengan tawa kecil bersahabat-



Selamat ulang tahun Cosmos, semoga yang sedang memegang amanahnya di beri kesabaran, kemudahan dan kekuatan dari Allah buat ngurusin Cosmos :D. buat semua yang lagi megang keluarganya sih, mbuh itu Cosmos, RIC, HM

btw, sebenernya gambarnya ada yang foto aku sendiri -cek fesbuk : Diah Ayu Kinasih :v-

 

Ramadhan di UNDIP -jilid 2

tahun ini, tahun kedua ramadhannya diah di semarang. Tahun ke lima ramadhan di kampung orang —empat atau lima ya…- rasanya sama saja dengan ramadhan tahun kemarin sih, kalau waktunya buka puasa ya cari makan atau masak sendiri. waktunya sahur ya cari makan, atau masak sendeiri -lebih suka masak sendiri, seenggaknya rasanya masih suka.

Seperti ramadhan sebelumnya, tetep buat targetan selama sebulan khataman, shodaqoh, baca buku, seperti biasanya. hanya saja di bulan ini cukup Continue reading “Ramadhan di UNDIP -jilid 2”