Pakai iPhone setelah 23 tahun!

iPhone pertama
Ilustrasi unsplash

Setelah 23 tahun+ saya pakai iphone untuk pertama kalinya.
…dan bagaimana rasanya menggunakan iPhone?

Rasanya seneng.

Namun jangan dikira, saya beli ini karena banyak banget duitnya (kalau iya Aminn) ataupun buat ngegaja kayak orang-orang.

Lebih ke pekerjaan juga, jadi tukang admin media sosial.

Beli iPhone Bekas

Walaupun baru pertama kali punya ponsel iPhone, tapi ini bukan beli iPhone yang masih segel dari pabrikan. Alias beli barang second.

Harganya? jangan ditanya. Ternyata walaupun second harga iPhone tetep aja di atas rata-rata ponsel biasanya.

Ponsel iPhone 7 Plus (32 GB) produksi November 2019, harganya masih dikisaran 4.7 jutaan. Alhamudulillahnya dapet yang masih bagus kualitasnya, garansi iBox sampe November 2020 ini.

Masih bisa lah buat dipakai 3-4 tahun kedepan.

Bedanya Pakai iPhone 7 Plus dengan ponsel sebelumnya

Sejujurnya yang saya rasakan pas awal biasa aja haha. Lha wong ya mirip dengan ponsel-ponsel saya yang sebelum-sebelumnya.

Yang penting bisa buat sosial media-an, storagenya lumayan, dan yang penting ngga lemot. Alasan saya ganti ponsel ya karena kelemotan ponsel Xiaomi saya yang bikin njengkelin.

Tapi, setelah kurang lebih sebulan merasakan ternyata mayan juga bedanya. Berikut saya ulas keunggulan dan kekurangannya (tipis-tipis aja, soalnya saya ga paham masalah hape XD)

Keunggulan

  • Tampilan layarnya lebih clean dan bersih.
    Lebih nyaman buat digunakan.
  • No lemot-lemot.
    Terlepas setelah digunakan pemilik lama selama 7 bulan penggunaan, tapi nyamoe di saya masih enak dan seperti ponsel androit baru.
  • Kualitas fotonya oke.
    Di malam hari dengan cahaya minim masih bisa nangkap gambar dengan kualitas yang bagus.
  • Lebih privat.
    Rasanya lebih privat pakai iPhone, buat akses seperti download aplikasi, masuk ke ponsel harus selalui verifikasi sidik jari. Jadi data lebih aman dan terjaga
  • Ngga iklan.
    Beda banget sama Xiomi saya sebelumnya, di sini ga ada iklan yang tiba-tiba muncuk dan mengganggu.

Buat hal yang lain saya nampaknya kurang merasakan, terlebih penggunaan ponsel saya hanya seputar sosial media saja.

Kekurangan

Minus utama ponsel ini adalah baterai hapenya cepet habis. Tapi masih bisa disiasati, misal pakai dark mode dan silent beberapa notifikasi dari aplikasi.

Secara keseluruhan lebih enak intinya dan worth it lah ngespend uang segitu.

2 Replies to “Pakai iPhone setelah 23 tahun!”

    1. Recomend mas, pas ku beli masih bagus barangnya under 1 tahun produksi pabrik jadinya masih ada garansi resmi dari iPhonenya juga.

      Kemarin nyari-nyari di Facebook Marketplace ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *