Bertani online

Bagi sebagian orang hal paling menyenangkan untuk mengisi waktu selama work from home adalah bertani. Sayangnya saya ga bisa ke sawah, gimana mau ke sawah wong ada kelas dari pagi sampe sore.

Beruntungnya saya cukup jeli dan dapat menemukan alternatif lain.

Lewat game.

ini mah bukan kejelian tapi dari dasarnya emang suka nge-game dan males keluar-keluar XD


Saya main Farm City.
Tapi alih-alih main game saya malah jadi membayangkan kota impian, kalau gede pengen tinggal di kota yang seperti apa. Berikut preview, cara main gamenya.

Lewat tulisan ini, saya mau sedikit tour keliling kota yang saya buat nih. Maaf ngga bisa ngasih full viewnya, terbatas juga ternyata buat ngeliatnya.

Perumahan penduduk

Bagian rumah penduduk perada di tepi laut. Tujuannya agar dapat menikmati suasanya laut yang segar ditambah bangku dan taman di sekitarnya.

Biar bisa happy dan bercengkrama dengan tetangga.

Lokasi perumahan juga dekat dengn lokasi strategis seperti sekolah, rumah sakit, pasar, bioskop dll dan tentunya berada jauh dari lokasi pabrik, biar gak bising dan jauh dari polusi.

Sekolah dan perkantoran

Lanjut masuk ke tengah. Tidak hanya untuk lokasi sekolah dan perkantoran, area tengah merupakan lokasi perkotaan. Semuanya ada bioskop, perpustakaan, tempat cuci mobil, pokoknya ini kotanya mah.

Bayangin kan rapi banget. Satu ruas jalan semuanya fasilitas publik, dekat dengan rumah juga.

Daerah persawahan dan perumahan elit

Ini paling suka sih.
Viewnya enak banget ga sih, bisa lihat lautan dan persawahan. Makanya perumahannya elit dan sewa di sini lebih mahal.

Deket area hospital dan universitas, jadi mayoritas yang tinggal di sini dokter dan orang-orang kaya.

Lebih baik kalau belum punya cukup uang silahkan menetap di perumahan yang awal tadi, lebih murah tempatnya wkwk.

Pabrik dan peternakan

Area paling belakang. Menurutku ini area yang paling berisik. Lokasi pabrik kan biasanya gaduh dan polusinya banyak, walaupun ngga semuanya gitu.

Mayoritas penduduk kerja di sini.

Agak kurang relate sih kalau naruh pabrik di ujung dan jauh dari perkampungan, secara cost perjalanannya makin banyak dan butuh waktu lama buat berangkat ke sana.

Eh tapi ini kan cuma game jadi gpp.


Sementara ini masih begitu bentuk kotanya, masih proses bangun-bangun beberapa item juga. Dan mungkin setelah udah nambah lagi bakal diatur-atur lagi posisinya

Tapi kok rasa-rasanya saya sudah mulai males ngurusinnya, dan cepat atau lambat bakal di uninstal dan cari game lain.

Overall game ini seru juga kok. Bisa menghibur susana di tengah pandemi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *