Setelah Langganan Disney+ Hotstar

Disney+ Hotstar

Disney+ Hotstar adalah platform streaming film milik Disney, resmi di Indonesia tanggal 4 September 2020. Aplikasinya dapat di download di Android maupun iOS.

Kemarin sempet download karena Telkomsel, satu-satunya provider yang ada di kampung ku, lagi kerja sama dengan Disney+ Hotstar menyediakan paket langganan khusus buat penggunanya.

Saya langganan paket 1 bulan seharga 20 ribu rupiah melalui aplikasi My Telkomsel dengan mengikuti langkah berikut.

Setelah aktivasi paket kemudian akan mendapat 1 bulan langganan dan 3 GB kuota Max Steam (kuota buat nonton Disney+ nya) ditambah 30 GB kuota Maxtream.

Dan ini yang saya rasakan setelah kurang lebih 2 minggu menggunakan aplikasi ini.

Tampilan

Aplikasi ini memiliki tampilan yang saya rasa cukup minimalis dan nyaman untuk berlama-lama dilihat.

Film-film juga di kelompokan berdasarkan genre masing-masing, sehingga mudah untuk dicari oleh pengguna.

Kemudian untuk tampilan gambar saat di play pun sudah bisa full HD. Jadi kualitas gambarnya tetap bagus.

Kalau minus tampilannya.
Tampilan saat film di play ga bisa di screen shoot. Ya iya sih biar ga bisa di re-upload atau dicuri orang filmnya.

Tapi buat saya yang suka ngesave quotes-quotes film ngga bisa panen quotes XD

Variasi jenis film

Lanjut ke apa aja jenis film yang disediakan oleh aplikasi ini.

Banyak isinya. Mulai dari film yang udah lama banget (di bawah tahun 2000) hingga premier film terbaru.

Pilihannya juga banyak mulsi film action, super hiro Marvel atau film disney yang cocok buat ditonton bareng keluarga dan anak.

Disney+ Hotstar

Ngomong-ngomong masalah isi. Ya sebenarnya saya agak bosen. Mayoritas film disney yang ada di sini sudah saya tonton sebelumnya.

Film Marel yang ada juga sudah khatam semua. Jadinya saya hanya nonton premier filmnya Gita Savitri Devi saja.

Saya juga menulis review filmnya di sini: Review Film Rentang Kisah (2020), Cerita Seorang Gita Savitri Devi, silahkan dibaca ya πŸ˜€


Namun demikian tetep asyik rasanya langganan Disney+ Hotstar karena dengan harga yang murah (dibanding dengan langganan steaming film lain, yang rata-rata di atas itu lho) kita bisa menonton film-film terbaiknya Disney.

Nambah hiburan juga di saat perpanjangan PSBB jilid 2.

One Reply to “Setelah Langganan Disney+ Hotstar”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *